Регистрация или вход
×

Регистрация Компании

или

Регистрация соискателя

Регистрация соискателя

или

Регистрация компании

Вход или регистрация
×

  • Поиск вакансий
  • Поиск резюме

Работа в ресторане быстрого питание KFC. В ряду линейного персонала

123
Работа в ресторане быстрого питание KFC. В ряду линейного персонала
26 Ноябрь 2016 в 22:19
Уважаемые друзья, я хочу Вам рассказать о том, что работать по найму это совсем не плохо и очень полезно.

2 года назад, когда мне было 19 лет и я училась на 2 курсе в университете на очном отделении, мне захотелось немного помочь своим родителям, избавив их от потребности высылать мне деньги на проживание (питание, проезд, одежда и т.п) или хотя бы уменьшить эту сумму.

В то время мы с Артёмом уже задумывали о том, что в будущем хотели бы иметь какое-то своё дело, но совершенно не могли представить, чем заняться; тогда нам на ум приходили только самые примитивные идеи вроде: покупать товар, продавать его дороже, но на это нужны были деньги и конечно других вариантов в то время мы не видели, и не находили способы для поиска средств.

И, конечно, я, как и многие студенты, решила найти подработку, но такую, чтобы мне было это интересно и полезно, поэтому я искала крупную компанию, о которой знают все, которая везде, у которой невероятная система во всем.

Тогда я выложила своё резюме на нескольких площадках объявлений, также сама искала вакансии там же. Долгое время, принимая звонки от работодателей, мне предлагали скучные работы подобные администратором местного салона красоты. И как-то раз я увидела вакансию компании, основателем которой являлся Харланд Сандерс, чьё изображение по-прежнему используется в рекламах этой компании , KFC.

Честно говоря, когда я шла в эту компанию, то я представляла, что у них есть свои стандарты и система всего цикла работы, но я не представляла, что там на столько все проработано.
000015
Меня сразу поставили на кассу, но параллельно я изучала не только все стандарты по работе с кассой, сбору заказа и общению с гостями; но так же каждый сотрудник, который устроился на работу должен изучить и пройти аттестацию по всем стандартам, начиная от уборщика зала и до жаровщика.

Для себя я выявила много правил, которые вроде простые, но настолько важные для общепита. Также, в KFC невероятно тёплая атмосфера в коллективе, между линейным персоналом и управляющими не было никаких 'стен', они умели замотивировать сотрудников на то, что он очень важное звено в системе, без которого все разрушится.

Наверное, это был один из самых сложных этапов в моей жизни, так как моей задачей было совмещать учебу, работу и дом. А так как я всегда люблю выделяться перед работодателем и быть одной из лучших, то мне приходилось на парах учить все стандарты, проходить аттестации в режиме онлайн, спать по 3-4 часа в сутки, выходить в ночные смены (когда я училась до 7 вечера, например).

Но теперь, поработав в такой крупной и крутой компании, я знаю, почему начальники бывают такими козлами, как нужно правильно общаться с сотрудниками (как строить предложения, чтобы добиться своего результата; мотивация для сотрудников; проведение собеседований и собраний; и т.п), какие стандарты должны соблюдаться в общепите, на какие мелочи нужно обращать внимание, как общаться с гостями, как продавать продукцию и очень много крутых фишек, которые сейчас бесспорно помогают мне в нашей мини-пекарне 'ARTISAN'.
000016
Сейчас, как мне кажется, я достаточно выросла, но не без этого опыта, поэтому, если Вы хотите своё дело, но плохо представляете, как вообще это работает и что делать, то я очень советую устроиться в лучшую фирму в вашем городе с похожим форматом (не важно на какую должность, я и полы в KFC не брезгала мыть), изучить все тонкости; принято для себя, как нужно делать, и как не следует.
Статьи о работе
© 2018 laresto.ru