Регистрация или вход
×

Регистрация Компании

или

Регистрация соискателя

Регистрация соискателя

или

Регистрация компании

Вход или регистрация
×

  • Поиск вакансий
  • Поиск резюме

Проблема №1: сделать то, чего я боюсь

123
Проблема №1: сделать то, чего я боюсь.
26 Август 2015 в 14:27

Я не тот человек, который живет в состоянии страха, поэтому я подумала, что мне нужно найти то, чего я боюсь, чтобы ежедневно преодолевать этот страх. Но на этой неделе мне представилась такая возможность.

Вторник.

Сегодня страх, с которым я столкнулась, заключался в просьбе уйти с работы пораньше. Я работаю в новой компании всего три недели и недавно я брала два отгула на свадьбу брата, а сегодня мне нужно переехать в другую квартиру. Я не хотела отпрашиваться на весь день, даже на полдня. Я хотела уйти в 15:30, чтобы успеть переехать до 2 часов ночи и прийти на работу на следующее утро.

Возможно, это звучит банально, и для некоторых людей так оно и есть. Но для меня уйти с работы раньше равносильно прогулу, за исключением случаев, когда причиной является день рождения, смерть или свадьба. Просьба об отпуске еще хуже.

Но каков худший вариант ответа Вашего начальника? Естественно, «нет». Но я боялась не этих слов, я боялась смысла, скрывающегося за ними. Он мог подумать, что я не предана своей работе или пользуюсь его добротой и нашими хорошими взаимоотношениями.

Если Вы еще не догадались, я немного паникер.

Когда я пришла в офис во вторник утром, я знала, что хочу уйти в 15:30. К концу дня у меня было все больше и больше причин пообщаться со своим начальником, и я нервничала все больше и больше. Пару раз я даже задерживалась в его кабинете, раскачиваясь на пятках и собирая всякую ерунду.

19355102-1024x732

Я пыталась каким-то образом направить разговор в нужное мне русло, но каждый раз наша беседа заканчивалась неловким молчанием, а по выражению его лица можно было понять, что он недоумевает по поводу того, что я до сих пор здесь делаю.

В конце концов, когда оставался всего один час до того, как мой парень должен был меня забрать, я перестала работать и начала смотреть на часы на своем компьютере.

«Итак, я сегодня переезжаю!» - тренировалась я вполголоса. Но сколько бы раз я это не повторила, мои слова звучали так, будто я лгу.

«Ты такая размазня», - сказала я себе вслух. Когда осталось примерно 22 минуты, я встала из-за стола, вбежала в кабинет руководителя и на одном дыхании выпалила: «Можно я сегодня уйду пораньше, мне нужно переехать в другую квартиру?».

Пока он поворачивался на стуле ко мне лицом, я уже пошла на попятный.

Хорошо, нет проблем, в принципе, это не так уж важно.

Я просто поинтересовалась, ведь я могу переезжать постепенно после работы в течение этой недели.

Затем он улыбнулся и сказал: «Куда ты переезжаешь»?

Мы поговорили о моей новой квартире, о соседях. Все было хорошо.

«Ты придешь завтра»? – спросил он.

«Да», - ответила я. «Конечно»! Подождите, неужели я только что упустила возможность взять отгул?

«Хорошо, удачи».

И на этом все. Только зря переживала и волновалась.

Среда.

Больше всего я боюсь темноты. Наверняка Вы спросите: «Сколько тебе лет? Шесть?». В этом случае, да, именно шесть. В общем-то, я не боюсь темноты, я боюсь большой темной квартиры или дома, где куча темных углов, в которых могут прятаться убийцы.

Как Вы увидите в дальнейшем, у меня очень богатое воображение, из-за которого и рождаются все мои страхи.

В среду я второй раз ночевала в новой квартире, моя соседка по комнате уехала из города, а парень был на мальчишнике. Поэтому я ночевала в полном одиночестве в этом пустом, незнакомом и темном месте, полном всяких опасностей. Мне было совсем не радостно от этого.

Я везде, где только можно, включила свет и работала над письменным проектом, пока мои глаза не отказались открываться. На часах было 1:30 ночи.

Ну хорошо, в это время все убийцы тоже пошли спать.

14

Я сохранила документ, выключила компьютер, выключила везде свет и закрыла дверь спальни. Но пока я лежала в кровати, уставившись в черный потолок, мне было видно все темные углы. Но все-таки это нельзя было считать преодолением моего страха.

Поэтому я открыла дверь. Я лежала, как мне тогда казалось целую вечность, прислушиваясь к шагам воображаемого убийцы, который выбегает из туалета и отрубает мне голову. Не знаю, когда мне все-таки удалось уснуть, но когда в четверг утром прозвенел будильник, я еле как справилась с желанием вышвырнуть его куда подальше.

Четверг.

Я не выспалась, была раздражительной и не хотела никого видеть и слышать.

Также я чувствовала усталость от переезда, основной работы с 9 до 17ч. и дополнительной подработки копирайтером (с пятью проектами, которые следовало закончить к вечеру пятницы).

Поэтому когда лучшая подруга написала мне смс (да, смс) с просьбой помочь ей с предсвадебным обедом, мне хотелось сказать: «Ты, должно быть, издеваешься надо мной».

На самом деле, это неправда. Я хотела сказать: «Конечно! С удовольствием»! Потому что я ненавижу отказывать друзьям. Я боюсь, что из-за одного лишнего слова меня сочтут плохой подругой или, еще хуже, плохим человеком.

Но я чувствовала, что просто не справлюсь.

Поэтому вместо того, чтобы предложить ей все свое время, которого у меня просто не было, я написала ей: «Извини, я не могу».

Наверное, я бы добилась большего прорыва, если бы сказала то же самое лично или по телефону, но поскольку я была уверена, что эти слова застрянут у меня в горле, мой отказ звучал бы скорее как согласие, я решила написать сообщение. 

Вероятно, с этим страхом мне нужно еще бороться.

Статьи о работе
© 2018 laresto.ru